Budino di pane

Budino di pane
Oggi vediamo come utilizzare il pane raffermo avanzato nella dispensa per preparare un dolce veramente delizioso: il budino di pane.
Per i più golosi è anche possibile guarnirlo con panna montata, caramello o altro secondo i vostri gusti e la vostra fantasia.


INGREDIENTI

  • g. 250 di pane raffermo
  • 1/2 litro di latte
  • 1 cucchiaio abbondante di miele
  • 1 uovo
  • gr. 100 a scelta tra: pinoli, mandorle, noci, nocciole (tritate); oppure: schegge di cioccolato, frutta candita o essiccata a pezzettini; cannella o vaniglia in polvere o buccia grattugiata di limone o arancia

PROCEDIMENTO:

  • Mettere il latte sul fuoco e portarlo ad ebollizione
  • nel frattempo fare a pezzettini il pane raffermo togliendo le croste dure e metterlo in una ciotola
  • una volta bollito il latte, farlo intiepidire e versarlo sopra al latte raffermo
  • lasciare riposare per circa mezzora in modo che il pane si inzuppi bene e ricordandosi ogni tanto di girare il composto
  • una volta inzuppato bene il pane aggiungere il miele e l’uovo e amalgamare bene in modo che risulti un composto omogeneo (usare anche un minipimer o un frullatore)
  • a questo punto aggiungere gli ingredienti a scelta secondo il vostro gusto una volta ottenuto un composto senza grumi, versarlo in uno stampo da budino precedentemente unto di burro e cuocere in formo a 180° per circa 30 minuti
  • una volta pronto (se avete dubbi fate la prova dello stecchino) farlo raffreddare e poi versarlo in un piatto da portata e servirlo in tavola

Sabrina Stoppa

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