Burgers di verza

Burgers di verze


Oggi vediamo come preparare una ricetta molto facile ma assolutamente ottima: i gustosissimi burgers di verza. Noi li abbiamo accompagnati con un bel contorno di verdure crude (pomodori, cipolle, fagioli e qualche oliva nera).


INGREDIENTI:

  • 1 verza
  • 10 olive nere 
  • farina di mais fioretto q.b.
  • 1 manciata di uvetta
  • olio evo q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 peperoncino

PROCEDIMENTO:

  • Preparate la verza: affettatela, lavatela ed asciugatela
  • scaldate in una padella wok un pò di olio evo, lo scalogno tagliato a fettine sottili e il peperoncino a pezzetti
  • aggiungete la verza, lasciatela andare per qualche minuto, e ricopritela d’acqua
  • appena l’acqua si sarà appena asciugata, salate a piacere, aggiungete l’uvetta e le olive nere
  • lasciatela raffreddare, frullatela in un mixer e mettetela in frigorifero per un’oretta
  • aggiungete farina di mais fino a quando otterrete un impasto sufficientemente malleabile
  • formate i burgers, scaldate in una padella antiaderente un paio di cucchiai di olio evo e cuocete su entrambi i lati.
  • Accompagnateli con verdure e legumi.

Roberta Di Massa

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2 comments

  1. Credo di si, perché no… Prova e poi faccci sapere 🙂

    • Lucia Russo on 22 Febbraio 2015 at 14:52
    • Reply

    Si può usare la farina di ceci al posto di quella di mais? Sono intollerante a quest’ultimo.

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