Questa è una delle mie ricette preferite, quella che quando la preparo tutti fanno il bis. Provatela e non ve ne pentirete! Aspetto ansiosa i vostri commenti. INGREDIENTI: 500 gr di cavatelli ( meglio se feschi) 1 kg do cozze nere 2 spicchi d’aglio peperoncino prezzemolo q.b olio d oliva q.b sale e pepe 10 …

Cavatelli con le cozze

2013-10-18-13.30.30-300x225 (1)


Questa è una delle mie ricette preferite, quella che quando la preparo tutti fanno il bis. Provatela e non ve ne pentirete!
Aspetto ansiosa i vostri commenti.



INGREDIENTI:

  • 500 gr di cavatelli ( meglio se feschi)

  • 1 kg do cozze nere

  • 2 spicchi d’aglio

  • peperoncino

  • prezzemolo q.b

  • olio d oliva q.b

  • sale e pepe

  • 10 pomodori ciliegina

  • vino bianco q.b

PROCEDIMENTO:

  • Lavate e raschiate molto bene le cozze per liberarle dalle incrostazioni

  • in un tegame fate soffriggere in abbondante olio d’oliva l’aglio e il peperoncino, gettatevi le cozze, unite mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare

  • aggiungete i pomodori tagliati a pezzettini e controllate di sale

  • fate restringere il sugo a fuoco basso

  • lessate i cavatelli al dente scolateli, versateli nel tegame che contiene le cozze e amalgamateli aggiungendo del prezzemolo fresco tritato

  • servite immediatamente

BUON APPETITO e alla prossima ricetta.

Ezia Cassano

Permanent link to this article: http://www.pandorando.it/cavatelli-con-le-cozze/

Lascia un commento

Your email address will not be published.