Choco Cream Cake

Choco cream cake



Oggi prepariamo una torta tutta vegan veramente gustosissima: il choco cream cake, una vera prelibatezza per i più golosi.





INGREDIENTI (per la base):

  •  680 gr di latte di riso

  •  100 gr di cioccolato fondente

  •  2 cucchiai di aceto di mele

  •  190 gr di melassa

  •  100 ml di olio di semi di girasole

  •  50 gr di farina di cocco

  •  50 gr di farina di mandorle

  •  50 gr di farina di nocciole

  •  100 gr di amido di mais

  •  250 gr di farina di grano saraceno

  •  1 cucchiaio di farina di carrube

  •  1 pizzico di sale

  •  1 bustina di cremor tartaro (già miscelato al bicarbonato)

Choco cream cakeINGREDIENTI (per la crema):

  •  4 cucchiai di amido di mais

  • 550 ml di latte di mandorle non zuccherato

  •  100 gr di malto di riso

  •  180 gr di farina di carrube

  •  2 cucchiaini di agar in polvere

PROCEDIEMENTO:

  • Scaldate in un tegame circa 300 ml di latte di riso insieme al cioccolato fondente

  • mescolate in un contenitore la parte rimanente di latte di riso insieme all’aceto di mele e lasciateli riposare per circa 5 minuti

  • unite la crema al cioccolato con l’emulsione di aceto, aggiungete la melassa, l’olio, l’amido di mais e girate con un frustino eliminando tutti i grumi

  • versate in una planetaria tutti gli ingredienti secchi, unite quelli liquidi e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

  • foderate una teglia con la cerniera con la carta forno (vi consiglio prima di bagnarla e strizzarla), versate l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, controllando la cottura con il solito stecchino in legno

  • mentre la torta si raffredda preparate la crema

  • sciogliete l’amido di mais in un pò di latte e mettetelo da parte. Portate a bollore in un tegame tutti gli altri ingredienti, aggiungete lentamente l’amido di mais e continuate a mescolare per un paio di minuti e spegnete la fiamma

  • tagliate la torta in tre strati e farcitela la torta con la crema ancora calda (alternando gli strati di torta con quelli di crema)

  • lasciatela raffreddare per almeno un paio d’ore e spolverizzatela con la farina di carrube.

Roberta Di Massa

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