Crostata “del cavolo”

Torta del cavolo 1.1



Oggi vi presentiamo una ricetta che è anche un modo alternativo per servire la classica farinata di ceci travestita da crostata: la crostata “del cavolo”.




INGREDIENTI (per la base):

  • 200 gr di farina di ceci

  • 100 gr di farina di piselli

  • 650 ml di acqua

  • 2 cucchiai di olio evo

  • 1 pizzico di sale

  • 1 manciata di erbe aromatiche tritate finemente

INGREDIENTI (per la crema):

  • un cavolo romano

  • acqua qb

  • sale qb

  • due cucchiai di mandorle

  • due cucchiai di lievito alimentare in scaglie

  • due cucchiai di olio evo

INGREDIENTI (per guarnire):

  • pomodorini qb

  • olive nere tostate qb

  • 2-3 cimette di cavolo romano

PROCEDIMENTO:

  • Mescolate tutti gli ingredienti per la base e lasciatela riposare per 2-3 ore

  • lessate il cavolo romano in abbondante acqua salata, scolatelo, mettete da parte qualche cimetta per guarnire e frullatelo insieme agli altri ingredienti

  • versate l’impasto per la base in una teglia da crostata con un rialzamento al centro (io ho usato una in silicone

  • infornate a 180°/200° fino a cottura ultimata (circa 20 minuti)

  • lasciatela raffreddare, versatela in un piatto da portata, farcitela con la crema e decoratela con pomodorini, olive e la cimetta di cavolo o con le verdure che più vi piacciono.

Roberta Di Massa

Permanent link to this article: http://www.pandorando.it/crostata-cavolo/

Lascia un commento

Your email address will not be published.