Crostata crudista con crema pasticciera all’arancia

Crostata crudista con crema pasticciera



Oggi vediamo come preparar una gustosissima crostata crudista con crema pasticcera all’arancia. Assolutamente da provare.




INGREDIENTI (per la frolla):

  • 60 gr di burro di cacao
  • 250 gr di farina di pistacchi (pistacchi al naturale frullati)
  • scorza grattuggiata di arancia bio
  • 1 pizzico di sale 
  • 110 gr di sciroppo d’agave o di mela

INGREDIENTI (per la crema pasticcera):

  • 1 tazza di mandorle crude (lasciate precedentemente in ammollo)
  • 1 tazza di datteri (precedentemente lasciati in ammollo)
  • 1 tazza di arance sbucciate
  • 1 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere

INGREDIENTI (per decorare):

  • 1 fragola
  • farina di cocco impalpabile q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Preparate la frolla: sciogliete il burro di cacao a bagnomaria, amalgamatelo a tutti gli ingredienti e stendete l’impasto in una tortiera a cerniera da 20 cm (vi consiglio di lavorarla molto velocemente perché il burro di cacao potrebbe indurirsi rapidamente).
  • Riponetela in frigorifero e preparate la crema pasticciera.
  • Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (potete sostituire i datteri, se preferite, con lo sciroppo d’agave).
  • Versate la crema sopra la frolla e riponetela in frigorifero per almeno tre ore.
  • Decorate con farina di cocco impalpabile (in modo da creare l’effetto dello zucchero a velo ) e con la frutta che preferite

Roberta di Massa

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1 comment

  1. mmmm:P Dev’essere deliziosa!!

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