Crostata morbida con crema di nocciole

Crostata morbida con crema di nocciole


Stasera vi propongo un’alternativa sia alla classica crostata sia alla nutella. La base è soffice mentre la crema ha un ingrediente decisamente insolito: i fagioli cannellini! Ecco a voi la crostata morbida con crema di nocciole.



INGREDIENTI (per la base):

  • 180 gr di farina (quella che preferite)

  • 40 gr di zucchero canna integrale

  • 30 gr di olio

  • 1/2 bustina di polvere lievitante (cremor tartaro più bicarbonato)

  • 150 ml di latte di soia

INGREDIENTI (per la crema di nocciole):

  • 240 gr di fagioli cannellini

  • 250 gr di nocciole

  • 60 gr di zucchero di canna integrale

  • 40 gr di cioccolato fondente

  • latte di soia al naturale q.b.

PROCEDIMENTO:

  • In una planetaria amalgamate prima gli ingredienti secchi e poi unite quelli liquidi

  • versate l’impasto per la base in una teglia con un rialzamento al centro (io ho usato una in silicone), infornate a 160°/170° fino a cottura ultimata, per circa 30 minuti (fate sempre la prova con uno stecchino in legno)

  • mentre la base cuoce tritate tutti gli ingredienti per la crema, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

  • appena la crostata si sarà raffreddata, impiattatela, versate al centro la crema di nocciole e guanitela con farina di cocco.

Roberta Di Massa

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