Crostatine crudiste

Crostatine crudiste






Oggi vediamo come preparare un gustosissimo piatto crudista: le crostatine crudiste. Si preparano con gli avanzi della centrifuga, per non sprecare nulla.



INGREDIENTI (per la base):

  • Scarti della centrifuga (mele, carote, ananas, zenzero)
  • 150 gr di nocciole
  • 200 gr di fichi secchi (precedentemente lasciati in ammollo)

INGREDIENTI (per la crema):

  • 1 avocado
  • 2 cucchiai e mezzo di succo d’agave
  • 1 cucchiaio di cacao amaro crudo
  • 7 prugne essiccate (precedentemente lasciate in ammollo)
  • parte solida del latte di cocco
  • buccia di un’arancia bio

INGREDIENTI (per decorare):

  • scaglie di cocco essiccato
  • granella di nocciole
  • frutta essicata (pere, arance, ananas)

PROCEDIMENTO:

  • Preparate la base frullando tutti gli ingredienti in un mixer, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
  • mettetelo in uno stampo ricoperto da carta da forno, precedentemente bagnata e strizzata
  • schiacciate bene, lasciate riposare l’impasto un’oretta in frigo e poi mettetelo nell’essicatore per circa 18 ore
  • preparate la crema, frullando tutti gli ingredienti in un mixer
  • versate la crema sulla crostata e decorate come più vi piace
  • io ho utilizzato frutta secca ma viene molto buona utilizzando quella fresca

Roberta Di Massa

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