Cuore morbido di cioccolato fondente

Cuorecioccolatofondente1.1




Ecco qui un’altra ricetta per i più golosi. Il cuore morbido di cioccolato fondente.





INGREDIENTI (per il pan di Spagna alle mandorle):

  • 320 g di farina T2 (semintegrale)

  • 1/2 bicchiere di farina Manitoba

  • 120 g di zucchero di canna

  • 70 g di farina di mandorle (mandorle tritate finemente)

  • 320 g di latte di riso e mandorle al naturale + mezzo bicchiere per sciogliere la polvere lievitante

  • 170 g di olio di mais

  • 1 bustina di polvere lievitante (cremor tartaro e bicarbinato già miscelati)

PROCEDIMENTO:

  • Mischiate prima gli ingredienti secchi, poi quelli liquidi, uniteli nel cestello della planetaria ed amalgamateli bene

  • versate l’impasto negli stampi (io ho usato quelli in silicone, quello a forma di cuore da cotto dovrà essere alto circa 1 cm)

  • infornate a 175º (il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza dei vostri stampi).

  • Con questo impasto ho fatto 8 muffins e la torta a forma di cuore.

INGREDIENTI (per la crema bianca):

  • 250 g di latte di mandorle e riso al naturale

  • 20 g di maizena

  • 35 g di zucchero di canna

  • un rametto di rosmarino

  • 1 fialetta di essenza al limone bio

INGREDIENTI (per la catalana di cioccolato):

  • 200 g di latte di mandorle e riso al naturale

  • 210 g di cioccolato fondente al 70%

ATRI INGREDIENTI:

  • marmellata di mandarini cinesi (fatta dalla mia mammina!)

  • fichi caramellati (sempre fatti dalla mia mammina!)

  • zucchero a velo

  • scaglie di cocco

PROCEDIMENTO:

  • Decorate i muffins con zucchero a velo e fichi caramellati

  • versate un velo di marmellata sul pan di spagna.

  • sciogliete la maizena in un pò del latte previsto per la ricetta

  • mettete sul fuoco il restante latte con lo zucchero, la fialetta al limone ed il rametto di rosmarino (che toglierete prima di aggiungere la maizena)

  • quando bolle aggiungete la maizena sciolta e mescolate con una frusta, finché il latte si addensa

  • togliete dal fuoco è versate il composto sullo strato di marmellata

  • livellate con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in frigo

  • tritate il cioccolato grossolanamente

  • mettete sul fuoco il latte e quando bolle, versate il cioccolato

  • spegnete il fuoco, sbattete con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e liquida

  • versate la crema ottenuta nello stampo e fate nuovamente raffreddare in frigo

  • decorate il vostro cuore con scaglie di cocco

Roberta Di Massa

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1 comment

    • Marina on 11 Giugno 2014 at 22:28
    • Reply

    Fantastica questa ricettaaaaaaaa.
    Grazie davvero.
    Buona serata
    Marina

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