Formaggetta aromatizzata vegan

Formaggetta aromatizzata vegan

Partendo dalla ricetta della mozzarella e apportando delle modifiche sono riuscita ad ottenere un “non-formaggio” molto più saporito e sodo: la formaggetta aromatizzata vegan.
Ottima da gustare da solo ma anche per accompagnare altre portate.


INGREDIENTI:

  • 9 cucchiai abbondanti di fecola di patate
  • 20 cucchiai di latte di soia al naturale
  • 5 cucchiai di panna di riso o di soia
  • 2 cucchiai di olio evo aromatizzato al peperoncino
  • 2 cucchiai di yogurt di soia bianco al naturale
  • erba cipollina fresca q.b.
  • origano q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Tritate finemente tutte le spezie fresche e mettetele da parte
  • sciogliete in un tegame antiaderente la fecola di patate con il latte di soia
  • aggiungete, continuando a mescolare con un frustino, tutti gli altri ingredienti
  • accendete il fuoco a fiamma bassa, cuocete a fuoco lento fino a quando il composto comincerà ad addensarsi
  • quando si staccherà dalle pareti del tegame, sarà pronto
  • trasferitelo in un contenitore in silicone (se non lo avete, ricordatevi di oliarlo prima!), fate raffreddare e mettetela in frigo per almeno 6-8 ore.

Roberta Di Massa

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