Gnocchi alla crema di asparagi

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Gnocchi alla crema di asparagi – Questa ricetta, semplice e di facile realizzazione, può essere proposta anche ai bambini ed è adatta anche a chi non consuma latte ed ingredienti di origine animale. La presenza della panna vegetale, dunque, oltre a rendere la ricetta adatta a vegetariani e AI vegan, conferisce leggerezza al piatto.


INGREDIENTI:

  • Gnocchi di patate

  • 1 scalogno

  • prezzemolo q.b.

  • olio extravergine di oliva

  • vino

  • panna vegetale

  • noce moscata q.b.

 PROCEDIMENTO:

  • Mettete su una pentola con dell’acqua, destinata alla cottura degli gnocchi.

  • Nell’attesa che l’acqua bolla, lavate gli asparagi, separate la parte dura, non commestibile, dalla parte commestibile, ossia la punta.

  • Triturate le punte degli asparagi e soffriggetele nell’olio, insieme ad uno scalogno ed al prezzemolo tritato, salate ed aggiungete mezzo bicchiere di vino.

  • Quando gli asparagi saranno cotti, frullateli servendovi di un frullatore ad immersione e metteteli in un altro pentolino.

  • Aggiungete al composto di asparagi frullati la panna vegetale ed una spolverata di noce moscata.

  • Quando gli gnocchi saranno cotti, conditeli con la salsa di asparagi.

Rosaria Martellotta

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