Involtini di gallette di riso ripiene e crema di finocchi

Involtini di gallette di riso 1.1


Oggi vediamo come preparare gli involtini di gallette di riso ripiene condite con crema di finocchi. Per la polenta taragna vegan qui la nostra ricetta.




INGREDIENTI:

  • gallette di riso (quelle sottili e trasparenti…io le ho trovate al supermercato, reparto cibo etnico)

  • polenta taragna

  • piselli freschi

  • 2 carote

  • un pizzico di sale rosa (o quello che preferite)

  • brodo vegetale (fortunatamente lo avevo già pronto nel freezer)

  • vino bianco

  • un filo di olio evo

  • prezzemolo tritato finemente

PROCEDIMENTO:

  • Fullate con il mixer la polenta avanzata e mettetela da parte

  • scaldate un filo d’olio evo in una padella, versate i piselli e le carote tagliate a cubetti molto piccoli

  • salate a piacere, sfumate col vino bianco ed aggiungete il brodo vegetale

  • quasi a fine cottura amalgamate il tutto con la polenta, spolverate col prezzemolo tritato e fate asciugare bene

  • lasciate intiepidire

  • mettete le gallette in ammollo in acqua tiepida per qualche secondo (fate attenzione sono molto delicate, proprio perché tanto sottili, lasciatela nell’acqua fino a quando si sarà ammorbidita), poggiatele su uno strofinaccio pulito, farcitele ed arrotolatele.

INGREDIENTI (Per la crema di finocchi):

  • 1 finocchio

  • 1 cucchiaio di olio evo

  • una ventina di pistacchi al naturale

  • un’abbondante spolverata di lievito alimentare in scaglie

  • un cucchiaino di senape dolce

  • succo di limone (circa 2 cucchiai)

PROCEDIMENTO:

  • Frullate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.

Roberta Di Massa

Permanent link to this article: http://www.pandorando.it/involtini-gallette-riso-ripiene-crema-finocchi/

Lascia un commento

Your email address will not be published.