Lasagne di polenta e ragù vegan

Lasagne di polenta e ragu vegan



Oggi proponiamo delle lasagne gluten free rivisitata con un ragù tutto vegan. Una ricetta che va assolutamente provata.



INGREDIENTI (per la lasagna):

  • polenta di Storo q.b.

  • acqua q.b.

  • sale q.b.

INGREDIENTI (per la mozzarella):

INGREDIENTI (per il ragù):

  • granulare di soia q.b.

  • salsa di pomodoro q.b.

  • piselli freschi q.b.

  • 1 carota

  • sedano q.b

  • 1 scalogno

  • sale q.b.

  • olio evo q.b.

  • prezzemolo q.b.

INGREDIENTI (per guarnire):

  • lievito alimentare

  • farina di mais fioretto q.b.

  • prezzemolo q.b.

  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

  • lasciate in ammollo il granulare di soia per circa 15 minuti

  • cuocete la polenta come da istruzione sulla confezione e mettetela a raffreddare su una spianatoia

  • una volta raffreddata tagliatela a fettine e mettetele da parte

  • preparate la vegan mozzarella e lasciatela riposare in frigorifero

  • in una pentola wok riscaldate un pò di olio evo e fate soffriggere carote, sedano e scalogno tritati finemente, aggiungete la salsa di pomodoro, i piselli, il granulato di soia, il sale e lasciate cuocere fino a quando si sarà asciugato

  • spegnete il fuoco ed aggiungete il prezzemolo tritato finemente

  • assemblate la lasagna, formando degli strati, versando in una pirofila prima il ragù, poi le fettine di polenta, altro ragù, la vegan mozzarella e così via fino a quando la pirofila sarà riempita

  • terminate con una spolverata di polenta gialla unita al lievito alimentare, un filo d’olio e prezzemolo tritato

  • infornate a 200° per circa 10-15 minuti con forno ventilato e successivamente altri 5 minuti con il grill

  • lasciate intiepidire la lasagna e servitela con un altro po’ di prezzemolo fresco

Roberta Di Massa

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