Palline di cioccolato e cocco

Palline di cioccolato e coccoLe palline al cioccolato con cocco sono una ricetta semplicissima da preparare che non richiede cottura. Golosi bon bon di cioccolata e cocco da presentare come dessert a fine pasto con amici e parenti.
Questa ricetta può essere tranquillamente convertita in vegana sostituendo il burro con la margarina e il latte vaccino con latte vegetale.

INGREDIENTI:

  • 150 gr di cocco grattugiato
  •  40 gr di zucchero
  •  40 gr di burro (o margarina per i vegan)
  •  400 gr di cioccolato
  •  80 ml di latte (o latte vegetale per i vegan)

PROCEDIMENTO:

  • In un pentolino facciamo sciogliere il latte, il burro lo zucchero e metà del cioccolato. 
  • Quando saranno disciolti uniamo 100 gr di farina di cocco (l’altra parta ci servirà per la decorazione). 
  • Togliamo dal fuoco l’impasto e trasferiamolo in una ciotola. 
  • Formiamo delle palline con le mani e mettiamole a rapprendere in frigorifero per 2 ore circa. 
  • Trascorso il tempo necessario tiriamo fuori le palline e facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. 
  • Passiamo le palline nel cioccolato fuso infilzandole con uno stecchino da spiedino e poi rotoliamole nel cocco grattugiato. 
  • Mettiamo in frigorifero per 2 ore e poi serviamo in tavola

Fonte

Permanent link to this article: http://www.pandorando.it/palline-di-cioccolato-e-cocco/

Lascia un commento

Your email address will not be published.