Polpettine del contadino


Polpettine del contadino
Le polpettine del contadino sono una piatto facile da preparare e veramente buono, soprattutto se preparato con fagiolini e fagioli borlotti congelati appena raccolti, per poi essere pappati in fredde giornate invernali!
Inoltre sono ricche di proteine, ferro, potassio e vitamine.

INGREDIENTI:

  • Fagiolo borlotti q.b.
  • Fagiolini q.b.
  • Farina di mais q.b.
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • Sale q.b.
  • Olio Evo
  • Mezza cipolla
  • Erbe aromatiche a piacere
  • Brodo vegetale q.b. 

PROCEDIMENTO:

  • Fate rosolare la cipolla tritata, la carota, il sedano e i fagioli per qualche minuto
  • versate il brodo vegetale, le erbe aromatiche e aggiungete i fagiolini circa 15 minuti prima di portare a termine la cottura
  • frullati tutti gli ingredienti, lasciate raffreddare e riponete la teglia in frigo per circa un’ora
  • trascorso il tempo aggiungete la farina di mais e formate le polpettine (se avete tempo potete fare una pastella di acqua e farina di ceci che andrà a sostituire l’uovo nell’impanatura)
  • scaldate in una padella antiaderente un paio di cucchiai d’olio e cuocete le polpettine su entrambi i lati

Roberta Di Massa

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1 comment

    • michela on 2 Novembre 2015 at 11:46
    • Reply

    Scusate la precisazione ma qualsiasi alimento congelato perde tutte le sue proprietà, è per questo che un vero vegano consuma soprattutto vegetali crudi. Anche la cottura andrebbe limitata il più possibile e comunque dovrebbe essere al vapore per conservare qualche vitamina.

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