Polpette con melanzane

Polpette di melanzane 1.1




Oggi vediamo come preparare delle gustosissime polpette con le melanzane accompagnate con una squisita salsina che è un mix di avocado, pomodori secchi, zucchine e capperi.




INGREDIENTI (per le polpette)

  • 12 melanzane piccole

  • 1 barbabietola lessata piccola

  • un’abbondante manciata di foglie di basilico fresco

  • 2 tazzine di orzo precedentemente lessato (avanzato dal pranzo)

  • pane grattuggiato q.b

  • sale q.b.

INGREDIENTI (per la salsina):

  • 1 avocado

  • lievito alimentare in fiocchi q.b.

  • una manciata abbondante di foglie di basilico fresco

  • 7 pomodori secchi

  • 1 zucchina

  • 10 capperi

  • 1 cucchiaino abbondante di senape

PROCEDIMENTO (per le polpette):

  • Lavate le melanzane, privatele delle due estremità e bucherellatele con una forchetta

  • cuocetele in forno per 20/30 minuti in forno a 200° (fino a quando saranno morbide)

  • una volta cotte, prelevate l’interno con l’aiuto di un cucchiaio e frullatelo con tutti gli altri ingredienti (tranne il pane grattuggiato)

  • infine aggiungiete il pane grattuggiato, formate delle palline grandi come una albicocca e schiacciatele

  • rivestite una teglia con carta forno e cuocetele a 200° (forno ventilato), fino a doratura.

PROCEDIMENTO (per la salsina):

  • Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsina liscia ed omogenea.

Roberta Di Massa

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