Sunflower muffins

Sunflower muffins


In questa ricetta, sperimentiamo un nuovo tipo di muffins. Per coloro che non digeriscono bene il glutine stiamo optando per farine che ne siano prive. Naturalmente però, potete scegliere voi quale versione preferite.



INGREDIENTI:

  • 400 gr. di farina (per la versione senza glutine 200 gr. di farina di grano saraceno e 200 gr. di farina priva di glutine, per la versione con il glutine 200 gr. di farina semi integrale e 200 gr. di farina manitoba)

  • 2 cucchiai di fecola di patate

  • 100 gr. di farina di nocciole

  • 250 gr. di yogurt di soia al naturale

  • 350 ml. di tisana al ribes nero e vaniglia

  • 90 ml. di malto di riso o di zucchero di canna

  • 100 gr. di olio di semi o evo molto delicato

  • 1 bustina di cremor tartaro già miscelato con il bicarbonato

PROCEDIMENTO:

  • Mescolate prima gli ingredienti secchi e poi a parte quelli liquidi ed uniteli nel cestello della planetaria, sbattendo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • versate l’impasto negli stampini da muffins (io ho usato quelli in silicone) fino ad 3/4 di altezza

  • infornate a 180° gradi per 40 minuti, ricordatevi di controllare la cottura facendo la prova con uno stecchino in legno.

Roberta Di Massa

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