Torta alle arance e cocco con gocce di cioccolato fondente

Torta1.1



La torta alle arance e cocco è veramente molto soffice e gustosa. Assolutamente da provare.





INGREDIENTI:

  • 300 g di farina: 150 g di farro integrale e 150 g di Manitoba

  • 300 ml circa di succo d’arancia

  • 50 ml di latte di mandorle al naturale più mezzo bicchiere per sciogliere la polvere lievitante

  • 100 g di zucchero di canna integrale Mascobado

  • 100 g di olio di semi o evo (ma molto delicato)

  • 1 bustina di polvere lievitante (cremor tartaro già miscelato col bicarbonato)

  • scorza grattugiata di 2 arance

  • un bicchiere circa di farina di cocco (regolatevi voi, l’importante è ottenere un impasto che non sia né troppo liquido, né troppo denso)

  • gocce di cioccolato fondente q.b.

  • 2 cucchiai di fecola di patate

PROCEDIMENTO:

  • Mescolate prima gli ingredienti secchi, poi a parte quelli liquidi ed uniteli nella planetaria, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo

  • sciogliete la polvere lievitante nel latte di mandorle, aggiungetela al restante composto ed infine versate le gocce di cioccolato

  • amalgamate il tutto, versate l’impasto in uno stampo da torta in silicone ed infornate (forno statico) a 160° per circa 40 minuti

  • fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura (dipende da forno a forno!)

  • a piacere, spolverizzate con zucchero a vero tritato con la farina di cocco.

Roberta Di Massa

Permanent link to this article: http://www.pandorando.it/torta-alle-arance-cocco-gocce-cioccolato-fondente/

Lascia un commento

Your email address will not be published.