Torta di pane

Torta di pane


Come abbiamo già visto per il budino di pane, sono tante le ricette che si possono prepara con gli avanzi di pane secco invece di buttarlo via. Oggi vediamo come preparare una gustosissima torta di pane.



INGREDIENTI:

  • gr. 250 di pane bianco o integrale raffermo
  • 1/2 litro di latte
  • gr. 125 di zucchero semolato 
  • gr. 50 di uva sultanina
  • gr. 50 di marsala secco (a scelta latte o acqua)
  • gr. 12 di cacao amaro
  • 2 uova piccole
  • Mandorle in granella (o pinoli o altra frutta secca a scelta)

PROCEDIMENTO:

  • Tagliamo il pane a tocchetti e lasciamolo a macerare nel latte finché non sarà ben inzuppato.
  • Intanto in un altro recipiente mettiamo ad ammorbidire l’uvetta nel marsala (o latte o acqua a seconda della scelta).
  • In una ciotola intanto amalgamiamo bene uova zucchero e cacao amaro.
  • Aggiungiamo poi al composto il pane inzuppato e magari frulliamo il tutto per ottenere una crema omogenea.
  • Aggiungiamo poi l’uvetta ammorbidita, e mescoliamo bene con un cucchiaio da cucina o una frusta a mano. 
  • Imburriamo e infariniamo una tortiera da forno, versiamo il nostro impasto, cospargiamo di frutta secca a piacimento e cuociamo a 180° per circa 45 minuti facendo poi la prova stuzzicadenti per vedere se è pronta. 
  • Lasciamo intiepidire e serviamo.

Sabrina Stoppa

 

 

Permanent link to this article: http://www.pandorando.it/torta-di-pane/

Lascia un commento

Your email address will not be published.