Tortini di bulgur con zucchine e pistacchi

Tortinibulgurzucchinepistacchi1.1





Ecco qui un’ottima ricetta molto semplice, e veloce e gustosa da preparare. I tortini di bulgur con zucchine e pistacchi.






INGREDIENTI:

  • bulgur q.b.

  • acqua q.b.

  • sale aromatizzato ai capperi q.b.

  • curry q.b.

  • zenzero q.b.

  • erbe aromatiche a piacere q.b.

  • olio evo q.b.

  • 2 zucchine

  • una decina di foglie di menta fresche

  • olio evo aromatizzato al peperoncino q.b.

  • zenzero in polvere q.b.

  • un goccio di salsa di soia

  • sale q.b.

  • curcuma in polvere q.b.

  • una ventina di pistacchi non salati

  • succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO:

  • tostate il bulgur in un pò d’olio evo, aggiungete acqua calda salata (sale aromatizzato ai capperi) poco alla volta, curry ed erbe aromatiche. Il tempo di cottura dipende dal tipo di bulgur che usate

  • Intanto tagliate le zucchine a cubetti piccoli, tritate i pistacchi e riscaldate in una padella l’olio al peperoncino.

  • Una volta caldo, aggiungete le zucchine, il succo di limone, la salsa di soia, lo zenzero in polvere ed aggiustate di sale (se necessario, aggiungete un pò d’acqua)

  • A cottura ultimata aggiungete una spolverata di foglie di menta tritate.

  • Una volta cotti tutti gli ingredienti date la forma al bulgur (io ho usato un colapasta), versateci sopra le zucchine, altri pistacchi tritati grossolanamente, foglie di menta tritate ed un filo d’olio.

In meno di mezz’ora è tutto pronto!!! Buon appetito!!!

Roberta Di Massa

Permanent link to this article: http://www.pandorando.it/tortini-bulgur-zucchine-pistacchi/

Lascia un commento

Your email address will not be published.