Vegan Brioches

Brioches vegan


Oggi vediamo come preparare le irrinunciabili brioches che tutti almeno una volta nella vita a colazione, a merenda o per spuntino abbiamo mangiato. La versione di oggi della nostra ricetta è una versione tutta vegan e assolutamente deliziosa.

 

INGREDIENTI:

  • gr. 300 di farina (gr. 200 di farina integrale e gr. 100 di farina di manitoba)
  • gr. 150 di pasta madre rinfrescata 
  • gr. 170 di latte di soia alla vaniglia
  • gr. 70 di melassa
  • gr. 50 di olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale
  • scorza di una arancia grattuggiata (facoltativo)

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:

  • Marmellata o crema alle nocciole
  • per la superficie latte si soia alla vaniglia e curcuma

PROCEDIMENTO:

  • In una planetaria sciogliete la pasta madre nel latte e nella melassa
  • aggiungete la farina, la scorza di arancia grattugiata ed amalgamate bene
  • versate infine un pizzico di sale e olio e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico
  • formate una palla e lasciatela lievitare all’interno della ciotola dell’impastatrice, per tre ore in forno con la luce accesa
  • stendete l’impasto con un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato, formate un rettangolo e ritagliate dei triangoli
  • versate un cucchiaino di marmellata sulla base del triangolo, arrotolatela su se stessa e ripetete l’operazione fino ad esauramento della pasta
  • spennellate ogni singola brioches con latte di soia alla vaniglia mischiato con polvere di curcuma
  • lasciatele lievitare in forno con la luce accesa per circa 4 ore
  • cuocete a 180° per una ventina di minuti, sfornateli e lasciateli intiepidire.

Roberta Di Massa

Permanent link to this article: http://www.pandorando.it/vegan-brioches/

Lascia un commento

Your email address will not be published.