Torta al cioccolato con crema di mascarpone e nutella

Torta al cioccolato con crema di mascarpone e nutella




Oggi vi proponiamo una ricetta per i più golosi: la torta al cioccolato con crema di mascarpone e nutella. Assolutamente da provare.






INGREDIENTI (per il pan di spagna):

  • 300 gr di farina
  • 200 gr di cacao amaro 
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 1 o 2 bicchieri di latte
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)

INGREDIENTI (per la crema):

  • 300 gr di mascarpone
  • 300 gr. di nutella

PROCEDIMENTO:

  • Lavorare con una frusta a mano o elettrica le uova con lo zucchero
  • aggiungere il burro ammorbidito ed amalgamare bene
  • aggiungere poco alla volta il cacao passandolo attraverso un colino e alternandolo a parte del latte, sempre lavorando l’impasto con la frusta
  • incorporare quindi progressivamente la farina passandola al setaccio ed alternandola al latte
  • a seconda della consistenza dell’impasto aggiungete altra farina o altro latte, l’impasto deve risultare piuttosto morbido (per 300 gr di farina e 200 gr di cacao io ho usato circa due bicchieri grandi di latte)
  • foderate con carta da forno una teglia tonda di 28 cm di diametro e cuocete a forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti, controllando comunque la cottura con uno stecchino (come al solito i tempi di cottura possono variare a seconda del forno)
  • sfornate e lasciate raffreddare completamente
  • lavorate il mascarpone con la nutella
  • tagliate in due il pandispagna e farcitelo con circa la metà della crema
  • ricomponetelo e ricopritelo con la crema restante, stendendola con una spatola e lavorandola con la forchetta, se volete ottenere l’effetto che appare in foto
  • conservate in frigorifero, ma tenetela a temperatura ambiente per almeno mezz’ora prima di consumarla.

Fonte

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